Изменения в Законе о гражданстве Болгарии

   3 декабря 2012 года депутатами Народного собрания были приняты поправки в Законе о стимулировании инвестиций, а также в окончательных распоряжениях, преобразовавших Закон о болгарском гражданстве.  Обсуждение изменений было бурным, возникали споры, представители президента страны и министра правосудия говорили свои замечания. Тем не менее, наперекор какой бы то ни было критике, изменения все-таки были приняты.

   Итак, чтобы получить гражданство Болгарии необходимо иметь статус беспрерывного проживания в этой стране минимум один год. Кроме того, в капитал компании Болгарии надлежит вложить не менее одного миллиона левов. 

  Статус же постоянно живущего в Болгарии иностранца имеет право получить инвестор, внесший в капитал  компании Болгарии не меньше четырех миллионов левов как акционер или соучредитель, тем самым получит, по меньшей мере, 50% капитала компании. Также санкцию на постоянное место жительства разрешается получить иностранцу, который работает в Болгарии в направлении по исполнению или поддержанию капиталовложения класса А и Б, или по наиважнейшему инвестиционному проекту.