Кого и как ожидают принять болгарские курорты этим летом?!

  Согласно прогнозам замминистра экономики по туризму Болгарии, туристический поток в этом летнем сезоне продолжит увеличиваться и даже превысит среднеевропейский. В частности, черноморское побережье солнечной страны готовится встретить большое количество российских туристов. В крупнейших городах Российской Федерации открываются болгарские консульства, что способствует ускорению выдачи виз и облегчает подготовку к поездке.

  По данным болгарского посольства в Москве, российским туристам с начала года уже выдано виз на 12% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также идет обсуждение об упрощении процесса выдачи трудовых виз. Более двухсот студентов из России хотели бы пройти стажировку на курортах Болгарии, но, к сожалению, имеют право получить исключительно туристические визы.

  Кстати, в связи со сложной ситуацией в Украине, в Болгарии было принято решение восстановить паромную линию Новороссийск-Бургас, чтобы русские туристы могли не пересекать украинскую территорию. Для осуществления этой цели уже приобретен в Испании корабль.

  Также в Болгарии ожидают приезд белорусских туристов, что подтверждается увеличением по сравнению с прошлыми годами выданных виз. По словам замминистра экономики по туризму Болгарии, возрастет и количество отдыхающих из Украины, что объясняется «потерей» страной Крыма. А согласно информации иностранных туроператоров, интерес к Болгарии растет и у туристов из Центральной и Западной Европы.

  В целом, курорты Болгарии ведут активную подготовку к летнему сезону. Уже открылись городские пляжи Варны и Бургаса, готовятся к открытию и зоны отдыха других городов.

  Председатель Ассоциации концессионеров морских пляжей отметил, что цены в этом сезоне на болгарских пляжах останутся на уровне минувшего года, а на основных курортах стоимость пляжных услуг вообще не меняется уже несколько лет.